Времени нет

Бухло, бухло... Около 300 бутылок было сдано за сентябрь — октябрь 1989 с точки ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ в клубе НЧ/ВЧ, это при том, что ребята почти не пьют. Нечему тут удивляться, т.к. это место превратилось в «гавань перелетных птиц» из Дании, Швеции и бог весть еще кого и неведомо откуда. Сезон NEXT— STOPа стоял в разгаре.

Группа ФЕЛЛАГИ с симпатичными и голосистыми девчонками осчастливили ВЛ недельным присутствием, а это шашлыки и баня на даче, джем-сейшены, совместный концерт в ЛДМ.

Или вдруг откуда ни возьмись тусовка из скандинавов человек 30 — опять джем, братания... А вокалист М.Берников все делает плов, плов, а менеджер по бухлу все выстаивает очереди на пьяном углу...

Или, скажем, новый альбом МАНЬЯКОВ, кажется № 3 (в составе которых, естественно, и ВЛ, т.к. МАНЬЯКИ — джемовая группа) — тоже немало отягощен всем сопутствующим, а также трудный, но уверенный альбом ПЧЕЛ И ГЕЛИКОПТЕРА (вокалист и клавиши из ВЛ) начал свое рождение в сентябре. Подготовка новой программы ВЛ, несусветно замулькованной (чего они хотят?) тоже инкриминирована сентябрю.

Наконец, Праздник Коли Васина где-то там же, а следствием любого концерта или оттяга — сбор на точке и разбор Полетов, ну и все такое — сами знаете.

Тут и октябрь наступил. А точка ВЛ все кипит, ни одного выходного за 2 месяца, то НОЛЬ приходит готовить маньячную программу с Фоминым (гитара ВЛ), то опять дружбаны из Дании — Ким Сагилд — а на хвосте у него проект с записью 15 групп совдепии, там и ВЛ записали «Бесполезно ж... рвать*. И как только студия денмарков закончила писать, начала работать Студия ВЛ в международном стиле; записали такой классный джем с Кимом, Колей Михайловым, Оголтелым и операторами Кима, которые к тому же поголосистее будут некоторых, да и погитаристее, в общем, братки что надо.

Да, вспомнил еще оттяг в ДК Связи в составе ВЫХОДА, где Силя в сиську пьяный, ВЛ – с голой Катрин,и штук 15 маньяков опосля. Далее, концерт в Колонном зале университета, на оперной сцене выступали маньяки и ВЛ, трогательно, чай альма-матер для большинства из них.

Фестиваль АВРОРА: впервые в отечественной и мировой практике на концерте ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ приглашенный барабанщик за мгновение до первого аккорда исчез, за десять минут поиска было установлено – обида была нанесена ударным Нефедовым из АЛИСЫ, упоминание которого в составе ВЛ внесло такой душевный разлад, что не вынесла душа поэта и убежала вместе с ним, - вот что значит настоящее имя, правда, этот эксперимент осложняет присутствие девушки жертвы (или свинки, как он сам выражался). ВЛ перешли в джемовое состояние, посадили негордого Сашу из ВОСТОЧНОГО СИНДРОМА на сцене, к счастью, обнаружились обломки палочек – жертвы грубого обращения, - ВЛ с честью вышли из штопора, но не без помощи ожога, и стали главным событием первого дня фестиваля. А на третий день, ой, что было на третий день или на четвертый, может и на пятый, состоялось открытие МАНЬЯКОВ: старшего Сумарокова с песней «Да поможет мне Бог» (панки Ленинграда и пригородов – стреляйтесь!), превращение менеджера А.Резник в супер-панк вокалистку (супер-панки страны – вешайтесь!) – с песней «Хи, хи, а в рот я не беру».

Ну, довольно на этот раз, пора идти посчитать новые поступления на точке, на дворе уже ноябрь.


Михаил Непечатный

опубликовано в газете “За Зеленым Забором” №3

14.11.89



Видео Чат для знакомств и общения