Роковые вести (фрагмент)

Предлагаю вашему вниманию материал, любезно предоставленный мне Егором Телегиным, весьма известным директором одной ленинградской команды. Называется он "Новости звукозаписи". В апреле-мае сего года несколько неожиданная компания в составе: Ф.Чистяков (дядя Федор), А.Николаев (Николз),Н.Фомин, С.Селюнин - собиралась на точке ДДТ, которую в народе называют студией ДДТ, для записи нового альбома, за что и выражается особая благодарность Ю.Шевчуку и В.Кузнецову, который организовал все это дело у к тому же дни и ночи напролет сидел за пультом.

Фомин оставил гитару и сел за клавиши, Федя неожиданно для всех взял гитару, а Силя (А.Селюнин) играл на басу и пел, Николз стучал по барабанам. Были записаны шесть Силиных песен (Больше призеров, Не могу кончить, Самцы и самки, Компостер мозгов, Завтра, Он мой друг) и одна Фоминская (Годы гады). Звучание получилось несколько авангардным. Всю эту запись уместно назвать ("Выход" и "Ноль"). Однако под бухло слушается очень даже хорошо. Особенно песня последнего времени "Не могу кончить". Одной этой темы хватило бы Киселеву, чтобы наконец кто-то всерьез принял его центр. А новый состав стоял бы в первых рядах хит-парадов центральных газет.

Группа "Черные индюки" в составе: Ф.Чистяков (Ноль) - вокал, баян, Н.Фомин (Время любить) - вокал, гитара, Д.Благовещенский (Вл) - бас-гитара, А.Николаев (ноль) -барабаны. (Иногда к ним примыкают С.Селюнин (Выход) и М.Берников (ВЛ) и др.) выехали в Гамбург на гастроли. "По дороге" они заехали в Орхус, где встретились со своими друзьями из "Времени любить". В Орхусе (Дания) они будут участвовать в "соревновании по специальностям" на лучшего гитариста, вокалиста и т.п.


Выпуск "Роковых вестей" подготовила Светлана Баранова

опубликовано в газете "Ленинградский университет"
23.11.1990