21 августа в ЛДМ состоялся концерт, первый после трагической гибели В.Цоя, под маркой Ленинградского Рок - клуба, - да и то, собственно, только потому, что у ЛенРК были еще давние обязательства перед Французским ТВ, приехавшим загодя специально снимать «Ноль». Однако всех пришедших на этот концерт зрителей, а их было – как, впрочем, всегда на «Ноле» - полный зал, равно как и фирмачей с берегов Сены ожидал сюрприз: То, что вышло на сцену, «Нолем» как таковым не являлось…

Итак, - на сцене в тот вечер присутствовали: Ф.Чистяков- баян, вокал; А.Николаев – барабаны (оба – «Ноль»); Н.Фомин – гитара, вокал; Д.Благовещенский – бас (оба – «Время Любить»). Было сыграно как ряд вещей из нулевского репертуара, в т.ч. «Инвалид нулевой группы», «Школа жизни» etc., - так и из репертуара уже нового образования: «Кожаный соловей», «Я отбился от ласковых рук», «Эх, рок – говнорок» (с глубоко запавшими в души всем слушателям такими строчками: «Эх, рок – говнорок! Фендер, Стратокастер. Я и песни петь могу, и еб.ться мастер»). Могли бы уж – чего там – сыграть и другой, не менее стремный, свой хит – «Гуляли по Невскому бляди…»

Но в любом случае народ визжал, размахивал руками и лез на сцену. Французы остались довольны. Новая супергруппа называется «Черные индюки». (Поподробнее – в следующем номере «Иванова».)


опубликовано в газете “Иванов” №3
1990



Ползунки оптом от производителя купить оптом ползунки от производителя.