"НОЛЬ" (г.Ленинград)

Об этой группе в Свердловске ходило много разговоров, слухов, и наконец то мы увидели "дядю Федора" со товарищами "вживе". По моему, это было классно, особенно второе выступление. Для тех, у кого информация о "Ноле" исчерпывается нолем, короткая справка о команде.

Группа образована в 1985 году друзьями-школьниками Федором Чистяковым и Алексеем Николаевым. Тогда же записали альбом "Музыка драчевых напильников". Состав баян-барабаны показался, видимо, узким и летом следующего года был увеличен за счет бас-гитариста Дмитрия Гусакова. Весной 1988года группа обогатилась гитаристом Георгием Стариковым. По его словам, "звучание без гитары, очевидно, показалось Феде бедноватым, захотелось провести эксперимент, который перерос в дальнейшее развитие".

Итак, развиваясь дальше, "ноли" записали в мае прошлогогода второй альбом "Сказки", снялись в ФРГшном фильме "Н2О", выпустили "за бугром" пластинку и компакт-диск. Кроме этого,отработали в Финляндии, Чехословакии и Франции, а тк же в проекте "Некст стоп рок-н-ролл".


опубликовано в газете “На смену!”(Свердловск)

23 июня 1990 года