Без названия

Декабрьский рок-фестиваль журнала «Аврора», проходивший в предрождественские дни 90-го года в Ленинграде, подтвердил организаторские способности «рок-дилетанта» Александра Житинского и его сподвижников во главе с Андреем Бурлакой. После многомесячного отбора, критерием которого служили некоммерция и творческое "эго", на сцене выступили около тридцати групп нетелевизионного рока.

Ожидаемые некоммерчески-коммерческие звезды — АУКЦЫОН и НАУТИЛУС - ПОМПИЛИУС отсутствовали, и ЧАЙФ с их уральской мужицкой (в лучшем смысле) крепостью музыки и текстов стал несомненным лидером. Отметим известные КРЕМАТОРИЙ и НОЛЬ и отнюдь не маститые КАМИКАДЗЕ, КОНЕЦ, СВЕТА!, РЕЗИНОВЫЙ ДЕДУШКА, РАЗНЫЕ ЛЮДИ и классные ДВА САМОЛЕТА в стиле регги.

Первый раз довелось увидеть КОШКИН ДОМ и ГОДЗАДВА - нет особых эмоций, равно как и от ИВАНОВОЙ ОСИ. Отметим, — зрители прохладно встретили н-ские группы: впечатление, что ленинградская публика более склонна к восприятию некой балладной формы, основанной на блюзе, нежели панк-народной музыки ПУТТИ или традиционно-ориентированного рока НЕБЕСНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Обидно за замечательную МИССИЮ: АНТИЦИКЛОН, чье выступление буквально угасло на глазах после проблем с аппаратами.

И, конечно, вне программы (по сути) – легендарный ОБЛАЧНЫЙ КРАЙ, вызвавший восторги одним своим появлением. Ибо о каком либо выступлении говорить трудно – вышли ребята, повеселились сами и зрителей порадовали.

Концерт активно снимало ЛенТВ. На пресс-конференции было объявлено о планах издания «Альманаха рок-дилетанта», деятельности издательства «Новый Геликон» и студии «Индии» - работа с музыкантами некоммерческих направлений.


газета “Энск” №5

1991 год
Детальное описание тренажерный зал красногвардейский у нас.