Сказки.

«Можно ли назвать музыкой разного рода шумовые эффекты, втиснутые в очень жесткие, назойливые и примитивные рамки?» Наверное, каждый из вас задавал себе этот вопрос, прослушивая композиции ленинградской группы «Ноль», дебютный альбом которой вы держите сейчас в руках. Но те, кто ищут в музыке только отдыха, пусть не задумываясь откладывают кассету в сторону. Ведь в песнях группы много болевого, тревожного, горькой иронии, а порой и едкого сарказма.

Что же привлекает слушателей к этому коллективу? Прежде всего- высокое исполнительское мастерство. Вслушайтесь в скрежет гитары Георгия Старикова, в невнятное бормотание бас- гитары Дмитрия Гусакова, в кастрюльный перезвон тарелок Алексея Николаева, взрывающий музыкальное полотно баян и болезненно-надрывный вокал лидера группы Федора Чистякова, и вы поймете, что острейшие проблемы современной молодежи, такие как наркомания, отчуждение, стрессы, психические расстройства, ведущие в тупик отношения полов, знакомы музыкантам не понаслышке.

Второе несомненное достоинство группы- народные корни. По этому поводу лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков сказал: «Чтобы стоять, я должен держаться корней», и как бы вторя ему, Федор сказал: «Мы не признаем песен-однодневок». И я, молодой, но много повидавший человек, слушаю этот альбом и чувствую, как растет во мне тайное волнение, как бывает только от встречи с настоящим…


Петр Ишин

опубликовано на обложке кассеты альбома "Сказки"
Медицинский центр медлаб услуги кардиолога в тамбов.