НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ - Бредя
Добрый Волшебник (МС)


Этот действительно бредовый альбом был записан в начале 1994 года. Он составлен из песен А. Николаева (Ни колс) и А. Платонова, давнего соавто ра Дяди Федора. Последний поучаст вовать, понятное дело, не смог.
Усер дия реаниматоров хватило песни на две с половиной, остальное время на кассете заполнено мусором. Затяж ная первая композиция ("На Заре", А. Николс), с первых скунд напоминает пресловутую “Wish Уои Were Неге“: аналогия ясна.
Однако, уже следующая тема, “Два Поворота Ключа“, зву чит совершенно по-майковски (поет А. Платонов). Песня отличается бод рым ритмом, но текст отдает мелод рамой (взаимный суицид как финал семейной разборки). Материал для следующих трех номеров наскребли по сусекам. Такие песни обычно поют на две гититары в последнем классе шко лы. Вот только не всем удается запи сать их на дорогом аппарате. “Глав ная Песня“, или 'Неу, Уои!', стоит в альбоме особняком.
Над ее создани ем потрудились. У меня она вызвала бурный восторг, но возможна и другая реакция. По процентному содержанию слов, означенных в тексте звездоч ками, песня переплюнула, скажем, СЕКТОР ГАЗА, но все же отстает от известной народной частушки ”Полю била Парня Я“. Короче говоря, здоро вый, полнокровный дебилизм. Послед няя песня уже ничего не может доба вить к сказанному раньше (“Что из того, что этот день уходит? Да и ...то с ним?).

Хотите, вписывайте этот альбом в дискографию группы, хотите — нет, дело ваше.


А. ЕГОРОВ

Опубликовано в журнале ROCkFUZZ №29

январь — февраль, 1996г