Федор Чистяков – продолжение следует.

FUZZ: Федор, в новом альбоме две песни. Тебе интереснее играть инструментальную музыку?

Федор Чистяков: Продолжительный период я не слушал никаких песен. Много слушал Баха, других композиторов. В альбоме отразился этот период. Песня «Когда проснется Бах» была написана и записана в последний момент, и первоначально не входила в проект альбома. В настоящее время я работаю над программой, которая будет состоять по крайней мере на 50% из моих песен.

FUZZ: Почему ты решил не собирать снова группу НОЛЬ?

Федор: При подготовке программы для альбома «Когда проснется Бах» выяснилось, что она достаточно сложная и не концертная. Чтобы другие музыканты разучили эти произведения, могло потребоваться много времени. Мне было проще сделать это самому. К тому же, мне было очень интересно выступить на этой записи не только как исполнителю на баяне, но и как гитаристу. Я не хотел, чтобы это был просто очередной альбом группы НОЛЬ.

FUZZ: Какие качества в людях ты сейчас ценишь больше всего?

Федор: Благоразумие и честность.

FUZZ: Что ты думаешь по поводу публикации в «Комсомольской Правде» о тебе в начале ноября?

Федор: У Владимира Высоцкого была песня про слухи: «…словно мухи тут и там/ ходят слухи по домам/ а беззубые старухи их разносят по умам». В наше время этим занимаются профессиональные журналисты. Это очередной повод задуматься, в какое удивительное время мы живем.

FUZZ: Что бы ты посоветовал или пожелал своим фанам, которые еще ждут группу НОЛЬ?

Федор: Я бы посоветовал искать настоящие жизненные ценности, и не придавать слишком много значения популярным героям. А что касается группы НОЛЬ, то ее нет, и того, что было раньше, уже не будет. Я уже сказал, что готовлю новый альбом с песнями и, возможно, концертную программу, но это новая музыка и песни. Предварительное название «Хорошие Новости». Желаю не терять надежды и ждать «Хороших Новостей».


Светлана Лосева

опубликовано в журнале “FUZZ” №1-2
1997