Шоу продолжается: "Звездная серия" Часть III

Как говорил Карлсон: "Случилось чудо, друг спас жизнь друга". Говоря простыми человеческими словами, чудо заключается в том, что "Звездная серия" рок-концертов, посвященная пятилетию "Радио Максимум" и вроде бы объявленная закрытой, вовсе не закончена! А перешла в третью - апрельскую - фазу своего развития. Так что не надо отвыкать каждый уик-энд ходить в ДК Горбунова и любоваться там на всевозможных рок-звезд - тем более в апреле нас ждет (скажем, не обижая остальных) как минимум одна сенсация. Но по порядку.

ПОСЛЕ Константина Никольского, открывшего 4 апреля третью часть "Звездной серии", в ДК Горбунова выступит "Сюткин и Ко" - это произойдет 11 апреля, в пятницу. На сей раз наш неисправимый романтик и сторонник стремительных передвижений как под землей, так и над нею представит программу "Радио ночных дорог".

А сенсация запланирована на День космонавтики крайне удачный в этом смысле день для "Звездной серии". Друзья мои, не знаю, с чего и начать! Дело в том, что (о, наберите это покрупнее!) 12 апреля в ДК Горбунова выступает Федор Чистяков со своим коллективом "Оркестр электрического фольклора"! (выдох). Не этого ли события мы ждали долгие годы, бесконечное количество раз слушая "Песню о безответной любви к Родине" и ожидая хороших новостей! И вот Чистяков возвращается.

Говорят, что "Оркестр электрического фольклора" по составу идентичен легендарному "Нолю" - кроме того, в "Оркестре" присутствует балалаечник. 12 апреля в Горбушке Федор Чистяков и "Оркестр электрического фольклора" представляют новый - первый после столь долгого перерыва! - альбом "Когда проснется Бах". Концертная программа, разумеется, будет составлена преимущественно из нового материала, однако же и без песен "настоящих индейцев", будем надеяться, тоже не обойдется.

18 апреля в Горбушке выступит группа "Машина времени", которая хороша хотя бы тем, что она есть. Вот уже почти тридцать лет, причем ни разу за эти, можно сказать, десятилетия не выступала в Горбушке. Валерия выступала, а "Машина времени" - нет. Чем объяснить? А тем, вероятно, что когда Горбушка стала главной рок-площадкой столицы, "Машина времени" уже выступала в филармонии. А потом жанровые границы стерлись, и даже Гарик Сукачев выступает во МХАТе, Валерия - в Горбушке. А "Машина времени" и подавно - где захочет, там и выступит.

А вот 25 апреля молодая зелень, которой, надеемся, к этому времени покроется Филевский парк, может немного пострадать. Дело в том, что квачи прилетают. У них - семилетие мотологического движения. В день юбилея "Тайм-Аут" играет в Горбушке. В тот же день и там же (что нисколько не странно) пройдут первые продажи суперальбома "Жертва научной фантастики". Кроме того, в буфете будет продаваться изготовленная по такому случаю одна тысяча бутылок раритетного напитка "Хмель-Тайм-Аут".

Такие дела.

Организатор всех концертов звездной серии - "Фили Промоушн", при поддержке агентства "Public TOTEM". Информационная поддержка - журнал "Стас".


Настя ?

газета "АиФ Я молодой"
11.04.1997