Ноль. Музыка драчевых напильников.

Эпиграф
Конечно, я сознаюсь, что был фаном этой группы. Критик должен быть фаном всех групп - иначе не фига о них писать
© Василий Соловьев-Спасский

Детский концерт культовой советско-российской рок-группы. Нищий звук. Полное отсутствие профессионализма. Текст блещет отсутствием мысли и убогостью содержания. Школьный ансамбль. Десятый класс какой-то там школы. Хочется написать что-нибудь хорошее о Федоре, о любимой мною группе Ноль, но не получается. Уже второй обзор и опять негативный отзыв. С одной стороны, ругаю один из своих любимейших муз. коллективов, с другой стороны, неужели я должен врать, когда говорю о том, что мне дорого? То, что вызывало щенячий восторг десять лет назад, сейчас вызывает пожимание плечами и развод руками. Что могло нравится в этой недоделанной музыке? Увы, за ответом не ко мне. Альбом абсолютно не сохранился с течением времени и представляет интерес разве-что упертому фанату/тке.

Хотелось найти объяснение, что мол "давно это было". Мнгновенно нашелся убийственный аргумент: посмотри на «Радио Африка» Аквариума, на «Уездный Город N» Зоопарка, на «Путешествие» Урфин Джюса - они лет на пять помладше будут, а слушаются, как и вчера. Просто плохой и не интересный концерт.

Ведь это зверски неправильно: купит 16-ти летняя девуня сей альбом, прочитав статью, написанную высоколобым критиком (имеется в виду публикация в журнале "Медведь"), а в альбоме этакая левизна. Причем дядечка-критик дико раздражает своим напыщенным сюсюканьем. Ах, как жалко, что Федя не умудрился себя ухлопать. Был бы у нас свой Курт Корбейн. На могиле бы воздвигли памятник - щекастый молодой человек с колючим взором, в тельнике с баяном наперевес, в распахнутой шинельке, откуда выходят (из шинельки вестимо) российские рокеры новой волны. Рабочий парень баяном снискал себе любовь декаденствующей молодежи. Б-р-р-р.

Насколько я помню, была некая серия - коллекционный диск. Там были «Жопа» Аукцыона, «Або-Або» Воплей Видоплясова. «Драчевые напильники» Ноля были бы там очень даже кстати. Да, страница Ноля неофициальная тут (www.zeus.bio.ru) лежит, если захочется отдохнуть душой и телом от моего пасквиля, ходи туда.


Александр Малюков aka CAM

(когда то было) опубликовано на сайте "Музыкальнй Телефон"

http://www.lebedev.com/MusicPhone/Review/CAM/CAM-nol.htm
25.05.1998



Подробное описание Ремонт газонокосилок husqvarna в Москве здесь.