Федор Чистяков и "Зеленая комната"
Зоопарк, зал лектория, 10 декабря 1999 года


Кто такой дядя Федор никому, надеюсь, объяснять не надо. После долгого молчания, расставшись с группой "Ноль", он выпустил несколько дисков (последние - "За седьмым перевалом" и "Песни для друга, который любит рок", в последнем дядя Федор сыграл на всех инструментах) и сейчас гастролирует по клубам с новой программой. Мне довелось побывать на его концерте, спешу поделиться впечатлениями.

На разогреве выступала группа "Фокстрот", которую я слышал впервые. По словам солиста (Александра Егорова), выступали они в урезанном составе (гитара, бас, бонги и вокал). Ничего плохого сказать о них не могу, бодрая гитарная музыка, довольно неплохой голос. Вот только сам Егоров показался немножко манерным, но скованным, постоянно рекламировал дядю Федора. Довольно резво отыграв четыре (вроде так) песни, освободил сцену, напугав звукооператора словами: "Тут из монитора вода течет!". Проект "Зеленая комната" состоит из Федора Чистякова (гитара, вокал) плюс Иван Жук (гитара, играл в группах "КЛЮЧ", "Безумки" и с Умкой) и Игорь Рудик (клавиши, экс-"Дети").

Отлично срепетированная программа. В основном длинные композиции (минут по пять, а то и больше), но тем не менее звучащие захватывающе. Видимо символом того, что Чистяков распрощался со старым образом жизни (и соответственно музыкой, которую делал в "Ноле") стало то, что он практически не играет на баяне, зато отлично освоил гитару. Звучали песни с уже изданных альбомов (которые можно было купить в буфете) и с готовящегося к выпуску в марте 2000 года альбома "Мама приходит с работы или Бармалей инкорпорэйтед." Альбом будет состоять из песен на стихи для детей (Льюис Кэролл , Тим Собакин , Корней Чуковский, Григорий Кружков.и др.). Песни очень веселые. Например - про рыбака Вову - мастера подлёдного лова и окуня Лёву - мастера подлёдного клёва. Или - про тигра Иванова, который работает тигром в цирке.

Единственное испытанное мной неудобство - это то, что под музыку непроизвольно подергиваются конечности, но зал лектория для танцев, к сожалению, не предназначен. В общем, всем рекомендую вместо очередного концерта Филиппа Киркорова посетить дядю Федора и "Зеленую комнату".

P.S. 10 cентября 1999 года в Москве в клубе "Бункер" состоялось первое выступление проекта "BAYAN,HARP&BLUES", которое было анонсировано в клубной афише как Федор Чистяков. В составе- Московские музыканты: Владимир Кожекин - губная гармоника (Умка, "Безумки"), Павел Пичугин - бас-гитара (Умка, "Безумки"), Гарик Богдагюлян - барабаны.( Джаз-рок группа "РААГ"), питерский гитарист - Иван Жук ("КЛЮЧ" , Умка , "Безумки" ), Федор Чистяков: баян, вокал.

С 2-12 ноября состоялась запись альбома "BAYAN HARP & BLUES" на студии MMS (Москва). Вероятно, доработка и сведение состоится еще в 1999. Выпуск - начало 2000.


опубликовано на сайтеrealbad.chat.ru



Актуальная информация купить классический мужской костюм здесь.