Последнее письмо Федора Чистякова в гостевой сайта «Зеленая комната»

Хочу поблагодарить посетителей "Зеленой Комнаты" за то, что вы приходите сюда, оставляя интересные сообщения. Ваши комментарии о концертах, альбомах, о моем творчестве мне очень помогают в моем деле. Я стараюсь, чтобы моя музыка была вам интересна, и я всегда с интересом читаю ваши отзывы. Спасибо.

Я не имею собственного компьютера. Я пока не готов к тому, чтобы жить вместе с такой машиной. И я благодарю Atlant.ru, а так же всех, кто поддерживает этот сайт и делает для меня возможным это общение.

Ввиду последних дебатов в "Зеленой Комнате" и поднятых вопросов о моих религиозных убеждениях, я считаю необходимым дать некоторые пояснения.

Во-первых. Данный сайт предназначен для обсуждения музыкальных, творческих и некоторых смежных вопросов. Хотя обычно религиозные убеждения человека отражаются на его творчестве, тем не менее Я HЕ ИСПОЛЬЗУЮ ДАHHОЕ ИHФОРМАЦИОHHОЕ ПРОСТРАHСТВО, ЧТОБЫ ПРИHУЖДАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ "ЗЕЛЕHОЙ КОМHАТЫ" ЗHАКОМИТЬСЯ С МОИМИ РЕЛИГИОЗHЫМИ УБЕЖДЕHИЯМИ.

Я понимаю, что некоторым посетителям было бы интересно что-либо узнать по этому вопросу. Но, как вы могли обратить внимание на протяжении последних 40 записей, это не всем доставляет удовольствие. Поэтому я предлагаю ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ О РЕЛИГИИ, ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧHО HА groom@atlant.ru. Это будет уважением ко всем, кто заходит в "Зеленую Комнату" и ко мне лично.

Во-вторых. О том, что пишет bluesman (не Кожекин).Как уже это заметили некоторые - это грубо, некорректно и оскорбительно. Вместо того, чтобы обсудить эти вопросы со мной, bluesman решил обсудить меня как на "комсомольском собрании". Повестка дня "опасные увлечения рок-музыканта Чистякова" - Какая красота!
Ну что ж мне делать? Буду отвечать.

Я являюсь Свидетелем Иеговы с 1995 года. И могу с полной уверенностью сказать, что многое из того, что пишет bluesman, не соответствует действительности. Например, то, что касается какой-то особой искаженной Свидетелями Иеговы Библии. Свидетели Иеговы в России пользуются в своем служении, и я тоже, "Синодальным изданием". Этот перевод был впервые опубликован в 1868-1875 годах Синодом Русской Православной Церкви. По сей день этот перевод является общепризнанным, "официальным православным переводом", а так же самым распространенным в России и во всем мире переводом Библии на Русском языке. Если у вас дома есть полная Библия или же "Новый завет", то, скорее всего это Синодальное издание и на второй странице заглавного листа вы можете прочитать: "перепечатано с Синодального издания".

Также сама постановка вопроса неверна, в отношении того, имею я право делать что-либо или не имею, обязан я что-либо делать или не обязан. Я свободный человек и я имею право быть Свидетелем Иеговы, имею право им не быть. Имею право выбрать другую религию. Имею право отказаться от религии вообще. Библия поддерживает принцип свободы. "ВСЕ МHЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬHО, HО HЕ ВСЕ ПОЛЕЗHО"(1-е Коринфянам 10:23) - говорится в Библии.

Моя религиозная позиция является делом совести и личного выбора. И будет прекрасно, если мы будем с уважением относиться к убеждениям друг друга, тем более что я ничего плохого никому из вас не сделал. Я думаю, никому бы из вас не понравилось, если бы ваши убеждения осуждались как однозначно неправильные и только по той причине, что в чем-то не сходятся с общественным мнением, и, кроме того, все это основывалось бы на предубеждениях, слухах, сплетнях и ловко подтасованных фактах. Такое поведение является нарушением прав человека. И, между прочим, основным правом человека является право на свободу совести убеждений и вероисповедания. Я думаю, что большинство из вас не понаслышке знают обо всех трудностях той системы, в которой мы жили раньше. Когда волосатых насильно стригли, верующих принуждали становиться атеистами. Насильно повязывали на шею красный галстук, заставляли стоять, когда звучит гимн. А за любое инакомыслие можно было отправиться в исправительно-трудовой лагерь. И в чем же теперь меня обвиняют? Что я ничего такого не делаю? А как же меня теперь спасать? Посадить в Психиатрическую лечебницу? Но вам большинство свидетельствует, что я "Не зомби".

Хочу заметить и vasilу. То, что ты прочитал на каком-то сайте об отношении Свидетелей Иеговы к сексу - просто дикость. Подумай сам и сделай выводы. Вот что говорит об этом Библия: "...Утешайся женою юности твоей, любезною ланию и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя во всякое время; любовию ее услаждайся постоянно. "(Притчи 5:18,19) и еще: "И так иди, ешь с веселием хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнию с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, И которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои, потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. "(Екклесиаст 9:7-9)

Свидетели Иеговы полностью придерживаются того, что говорит о браке и сексе Библия. Вот цитата из Сторожевой Башни от 1 ноября 2000 года, стр.8,абз.4,5: "Эти отношения могут надлежащим образом удовлетворять эмоциональные и физические потребности супругов, а так же ДОСТАВЛЯТЬ ИМ УДОВОЛЬСТВИЕ. Так, муж и жена могут выразить самые нежные чувства друг другу. Половое влечение - это дар от Бога".

То, что сексуальные отношения являются грехом, придумали не Свидетели Иеговы. Я не могу здесь, в рамках гостевой книги, ответить на все поставленные утверждения, такие как воспитание детей или вопрос о крови. Это темы для отдельного разговора. Если кого-то что-то конкретно интересует о Свидетелях Иеговы, вы можете посетить не "комнаты сплетен и слухов" а официальный сайт общества Сторожевая Башня WWW.WATCHTOWER.ORG .

Или же пишите мне на Е-mail, если хотите лично у меня узнать что-либо. Я прошу прекратить это обсуждение в "Зеленой Комнате", так как каждый попадающий на этот сайт сначала читает: "Эта страница посвящена post-нолевскому творчеству солиста группы Федора Чистякова". Пусть же это так и будет. И я повторю еще, что этот сайт предназначен для обсуждения музыкальных, творческих и некоторых смежных вопросов. Не для религиозных дискуссий.

Я хочу искренне поблагодарить всех, кто старается о том, чтобы в гостевой книге не было места грубостям, и чтоб все было пристойно и с взаимным уважением.


Федор Чистяков

опубликовано в гостевой сайта "Зеленая комната"

16.10.2000



Вкусная итальянская пицца (Оренбург) с доставкой на дом из пиццерии "Милано".