Федор Чистяков в гостевой "Зеленой комнаты".

Несколько слов об альбоме "Бармалей".Идея записать этот альбом возникла в то время, когда я не сотрудничал ни с какими музыкантами, недавно расстался с группой "Ноль" и не имел каких-либо наполеоновских планов.

Вам будет смешно ,но я в то время слушал кассеты с записями песен Григория Гладкова (хит "А может быть ворона"). Однажды я взял сборник детских стихов, и то, что нравилось, тут-же сидел и бренчал на гитаре и пел. Я напел все эти песни за два дня, наверное.

Потом я еще долго не собирался их записывать. Но Петр Струков приглашал иногда зайти к нему на студию. Однажды я зашел и очень быстро набросал песню "Крокодилушка". Всем понравилось. Стал записывать дальше. Я не собирался никого покорять качеством записи, я просто веселился, мне это помогало жить. Потом, когда большая часть альбома, по крайней мере в черновой записи, уже была сделана, я познакомился с Вовой Кожекиным. Проект "ВН&В" увлек меня и работа над альбомом "Бармалей" прекратилась.

Был записан альбом "ВН&В" и было еще много работы по этому проекту. Лишь потом я приступил к записи "Бармалея", а вернее к дозаписи. В это ж время становилось ясно, что "детские" песни хорошо принимает публика и их приятно играть на концертах. Параллельно с импровизационным проектом "ВН&В" я стал играть аккустические конерты, на которых исполнял именно эти песни. Вот, собственно, тогда и появился Жук.

Конечно же, музыкальное исскуство Жука и Рудика и др. придало песням некотолую монументальность, например сегодня "Бармалей" - это уже спектакль. На альбоме все звучит гораздо скромнее, по-домашнему как-то. Но мне даже нравится, просто он другой. Хотя этот материал сейчас на концертах звучит по другому, альбом тоже хорош.Еще его выпуск все задерживался и задерживался по разным причинам, и вышел, когда я "уехал" далеко вперед. И получилось своего рода "постфактум" - программа уже долго играется, полюбилась зрителям,а альбом только потом и вышел.

P.S. Ну а насчет того, что у всех как у людей, у нормальных то групп, сначала диски выходят, а потом программа играется на концертах. Мол, вот так по уму то надо! Ну на это остается лишь сказать, что давно ли в нашей стране что-то делается по уму. Ну вот и я только учусь. Проект "Зеленая Комната" очень молодой, находится в стадии формирования, так сказать, только что-то получаться стало. Научусь и я всё как люди делать. Новые песни на концертах играть не буду, пока нового альбома не будет, а буду все делать как надо. А может и не буду. Буду делать так, как чувствую. И вообще, если кому-то не нравится - то не ходите, отдохните от меня, а когда соскучитесь - приходите еще. Я видел такую наклейку на заднем стекле автомобиля: Черепаха и подпись "Еду как могу".

P.S. P.S. А насчет "жирных американских сволочей" - ради справедливости хочу заметить, если ты такой человек убежденный, то и джинсы не одевай - это порождение американской культуры. И рок не слушай - это тоже порождение западной культуры. Вот как будешь так делать, то рот и открывай тогда.


гостевая "Зеленой комнаты"
11.07.2001



Качественная кандидатская диссертация по экономике на заказ в Москве