Дядя Федор в Зоопарке

20 октября состоялся концерт Федора Чистякова в концертном зале «Зоопарк».

Зал оказался на самой территории зоопарка. С виду он показался каким то уж больно маленьким и неопрятным. Мы вошли внутрь и оказались в маленьком уютном помещении.

Вначале на сцену вышел кто-то из администрации и принялся рассуждать о тяжелых временах петербургского зоопарка. Чистяков же вышел на сцену с опозданием еще на пятнадцать минут. Вышел как-то нехотя и застенчиво, хотя и был встречен восторженным ревом. Даже не поздоровался и запел что-то печальное про крокодила Гену под гитару, что показалось странным.

Программа, с которой он выступал, называлась «Зеленая комната». Чистяков почувствовал, что у него мало песен для детей и записал альбом на стихи К.Чуковского и других детских поэтов. Из относительно старых песен прозвучали «Чудесный день» и «Когда проснется Бах». Также дядя Федор исполнил серию песен про Бармалея. Каково же было наше удивление, когда Чистяков запел «Не ходите, дети, в Африку гулять». Тут сразу детство вспомнилось. Дядя Федор ходил по сцене, изображая Бармалея и пытался всех напугать.

Прослушав первую половину концерта, все были в недоумении. Где же баян?! Чистяков, который прославился игрой на баяне, был почему-то без него. Может, забыл дома? Но не тут-то было! Баян вынесли на сцену к всеобщему ликованию. Концерт продолжался. Была исполнена «Осень» и несколько новых песен.

Перед сценой восторженно прыгал поклонник Дяди Федора, да так прыгал, что чуть не отключилась ветхая аппаратура.

Все закончилось «Трамваями», которые «ехали куда-то умирать».


опубликовано в газете “Поколение”( Санкт-Петербург)

Зима 2001-2002 года



Грузовые подъемники шахтного типа spb.adamasttt.ru.