Дядя Федор Чистяков отказался от "Ноля".

Фирма «Отделение Выход» начинает переиздание аудионаследия группы «Ноль». Как рассказал представитель компании Тимофей Сахно корреспонденту InterMedia, антология включит восемь или девять дисков – последним релизом, возможно, станет сборник из разного рода неиздававшихся треков. Уже в декабре будут выпущены альбомы «Песня о безответной любви к Родине» и «Ноль» плюс «Выход», в который войдут вещи с совместных выступлений двух коллективов. «Там будет четыре или шесть - сколько удастся восстановить - песен, в которых лидер «Ноля» «Дядя Федор» Чистяков играет на баяне, а лидер «Выхода» Сергей «Силя» Селюнин поет, композиции, где Силя на гитаре, а Федор у микрофона, и еще несколько совершенно неизвестных вещей», - рассказал г-н Сахно. Остальные пластинки выйдут в течение января и февраля.

Переиздание стало поводом для ремастеринга старых записей и исправления последствий произвола предыдущих издателей. Оказалось, что мастеринг большинства оригинальных альбомов делался в спешке и потому никуда не годится. «Песня о безответной любви» впервые выйдет с цветной обложкой: ранее диск был черно-белым, поскольку при печати обложки запороли нужный негатив. Кроме того, концовки всех песен на той же пластинке были обрублены - теперь они выйдут в полноценном виде. Компакт-диски будут выпущены в упаковке диджипак. В качестве бонус-треков в альбомы войдут видеоклипы, которых у «Ноля» немало.

Лидер группы Федор Чистяков никакого участия в переиздании не принимает. «Я от «Ноля» давно отказался. Так что делайте что хотите», - заявил он главе «Отделения Выход» Олегу Ковриге. Несмотря на полученный карт-бланш, издатели антологии не собираются устраивать громких презентационных акций, поскольку «без Дяди Федора вечеринка, посвященная выходу диска группы «Ноль», выглядела бы странно».


опубликовано на сайте INTERMEDIA.RU
http://news.mp3s.ru/view/news/2002/12/28/9193.html
28.12.2002