Письмо на форуме сайта JWFORUM.ORG.

Дорогие братья.

В последнее время у меня появилась возможность доработать и отредактировать песни, которые исполняют наши братья и сёстры, и поместить их в интернете. А так же их можно копировать с диска в формате CD-audio и MP-3.
Исполнители ничего не имеют против этого, кроме того, что это не должно никаким образом продаваться и распространение должно быть исключительно свободным. Что касается вопроса об уместности такого рода творчества для Свидетелей Иеговы, то брат Алексей Кивлев писал в общество по этому вопросу и суть ответа была такова, что это личное дело каждого, но такие песни прославляющие Иегову не должны становиться предметом коммерческой деятельности. Если кто-нибудь интересуется подробностями, то можно обратиться к Алексею Кивлеву лично alekkivlev@mail.ru.
Определённо не всем братьям нравится такого рода творчество, и так же кому-то одни песни нравятся больше других. Например, кому-то очень нравятся песни Насти Лунёвой, а кому-то абсолютно не нравятся, а вот Надя Кондрашова наоборот очень нравится. Но это ясно, что на вкус и цвет товарища нет. Так же кто-то пишет исключительно на духовные темы, кто-то нет. Кто-то обязательно хочет серьёзного смысла - другой выражает эмоции.
Конечно же, на творчество братьев очень повлияло то, что они делали до истины. Например, песни Григория Кирьянова по стилистике - это романсы. Настя Лунёва - это авторская, бардовская песня.
В песнях Нади Кондрашовой прослушиваются иногда мотивы "Биттлз" и.т.д. Просто поменялась тема, о чём писались песни, и даже более - поменялась суть. Но средства выразительности остались.
Поэтому кому что больше нравится, кому что роднее, всё имеет право на существование и не стоит сравнивать одно с другим.
Сам я лично выступил только с тремя песнями. Так как до сих пор музыка является моей профессией, то очень сложно сочетать мирское с духовным. По-хорошему завидую этим братьям, что они имеют такой дар и считаю за преимущество, что мог посодействовать и помочь.
Хотя наши братья, участвующие, например, в записи "Мелодий Царства" пожелали остаться неизвестными, чтобы не искать славы себе, а для Иеговы - и это очень прекрасно - однако в данном случае я посчитал уместным составить подробную информацию, потому что в противном случае земля полнится слухами. Например, многие братья решили, что я автор песен "Встретимся в раю", "Я хочу построить дом на горе", "У злого мира будущего нет" и др.
Эти песни написал не я, а брат Алексей Никифоров.
Так же и в отношении остальных, пусть каждый автор сам отвечает за свои песни (не говорю это к тому, что в них есть что-то плохое).
Всех этих братьев знаю лично, и в настоящее время все они продолжают верно служить Иегове.
Надеюсь, что эта работа доставит вам радость и поможет в применении следующих библейских наставлений. (Эф. 5:19,20; Кол 3:16)

Ваш брат Фёдор Чистяков

опубликовано на сайте JWFORUM.ORG
25.07.02



Закажите печать флаеров Киев у нас в сборке.
Обшивка балкона сайдингом снаружи pvh555.by.