День Ондатра.

Федор Чистяков - фигура для русского рока знаковая. Он успел побывать классиком русского рока, детским композитором, блюзменом и кавер-мейкером. Только егo таланту тесно в рамках навязанного извне стиля и поиски своего музыкального языка не прекращаются Чистяковым. Новый этап этих поисков - альбом "Ондатр".

Концептуальный альбом, интеллектуальная поп-музыка, "прогрессивный шансон" - называйте его, как хотите. Главное, что "Ондатр" - это уже не работа андеграундного музыканта, рассчитанная на узкую, "свою" публику, на тех, "кто понимает", а пластинка для самой широкой аудитории. Впрочем, пусть вас не пугают слова "хит" и "формат": в "Ондатре" хит на хите в самом банальном смысле слова, многие из них легко представить звучащими в радиоэфире, но от этого песни не становятся менее душевными, не перестают требовать от слушателя определенной отдачи, сопереживания. Высокопрофессиональная работа всех музыкантов, яркая звукорежиссура, жанровое разнообразие (тут вам и джаз-самба, и ретро-баллады, и излюбленный блюз, и элементы трип-хопа, и даже... рэп!) - тот, кому казалось, что Чистяков нарочито немоден и никогда не уйдет дальше баяна и гармошки, жестоко ошибался.

Никуда не ушло то, за что мы ценим Федора Чистякова - самобытность, глубина, артистизм, внутренняя красота и - главное - искренность.

Презентация альбома в Москве намечена на 6 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу.


Дед Звукарь

опубликовано на сайте ZVUKI.RU
http://www.zvuki.ru/R/P/10447/
23.10.2003



Эвакуация автомобилей - эвакуатор с краном манипулятором.