Дядя Федя про медведя.

Выхожу я на Монмартр
Достаю свой медиатор
И считаю до пяти
Эн, До, Труа, Катр!
Это просто Ондатр,
Настоящий Ондатр!


Это строчки из песни "Ондатр", именно эта песня и дала название новому альбому Федора Чистякова. Пластинка посвящена в основном животным. Помимо ондатра герои альбома - барашек, принц Длиннохвост и медведь. Слова к песне "Медведь" взяты из статьи "Спячка медведицы" из журнала "Пробудитесь!". Дядя Федор просто читает статью под очень нервную музыку и сменой интонации делит ее на куплеты. Смахивает на надувательство, но очень изобретательное.

Впрочем, говорит дядя Федор теперь неправильно. Г-н Чистяков изо всех сил старается разрушить любую связь с группой "Ноль" и своим рок-звездным прошлым. Старые хиты на концертах не играет, былые заслуги вспоминать наотрез отказывается. Сейчас Федор, подобно многим другим музыкантам с богатым прошлым, живет в деревне. В город выезжает лишь по сильной нужде, с прессой старается не общаться. Пластинка "Ондатр", наверное, планировалась как экологически чистая. В том смысле, что эти песенки и детям можно спеть. Некоторые, наверное, можно. Однако если послушать внимательно, то становится очевидно: эти колыбельные написал парень, придумавший бессмертную строчку: "Эх, рок-говнорок, Фендер Стратокастер. Я и песни петь горазд, и е...аться мастер".

Главная же прелесть альбома в том, что сделан он не по правилам. Шансон мешается с блюзом, виолончель - с жутковатыми шумовыми эффектами. Штучное изделие, сейчас такое - большая редкость


Илья Легостаев

опубликовано в газете "МК- Бульвар"
http://www.mk.ru/editions/bulvar/article/2003/11/24/123603-samostoyatelnaya-rabota.html
24 ноября 2003



Цепи из нержавеющей стали мужские цепочки из стали.