"Ноль" выходит из подполья.

Федор Чистяков - одна из легендарных фигур русского рока, прославившийся как музыкант, впервые смешавший рок с игрой на баяне. Созданная Чистяковым и Алексеем Николаевым в 1985 году группа "Ноль" отличается равно и оригинальностью, и сложной историей. Чистяков играл с разными музыкантами, уходил в "загулы", и в итоге в 1992 году группа распалась. А в 1997 году музыканты, собравшись, чтобы сыграть один концерт, решили возродить "Ноль". Однако, отработав несколько выступлений, коллектив вновь исчез из поля зрения поклонников.

За последние полтора года "Ноль" не выпускал новых альбомов и не давал концертов. По всей видимости, коллектив все это время готовил песни для нового альбома. После такого длительного перерыва Чистяков, профессионально играющий на баяне, выступит в рамках фестиваля "Четыре гармониста", который пройдет в феврале в Центральном доме художника.

Пока Федор Чистяков углублялся в творческий поиск, отделение "Выход" совместно с "Нашим радио" занялось переизданием музыкального наследия "Ноля". На данный момент в продажу уже поступили два альбома, один из которых - "Песня о безответной любви к родине", признанный лучшим за всю историю группы. Именно на этом альбоме одновременно оказались наиболее известные хиты коллектива - "Человек и кошка", "Иду курю" и "Песня о настоящем индейце". Издатели сделали подарок поклонникам "Ноля", дополнив изначальную версию пластинки несколькими бонус-треками и тремя видеоклипами. Второй выпущенный отделением "Выход" альбом "Сказки" тоже включает бонусы и отличается оригинальным оформлением обложки. Всего планируется выпустить пять ранее изданных дисков, а также ни разу не издававшиеся раритетные песни, объединенные под названием "Созрела дурь".


Мария Соколова

опубликовано в "Парламентской газете" №30 (1159)
http://old.pnp.ru/archive/11593029.html
14.02.2003



Тройники ввертные под резиновое уплотнение ГОСТ тройник фланцевый ГОСТ 16061-70.