Дядя Федор и «Ондатр»

Остепенившийся экс-лидер незабвенного «Ноля» Федор Чистяков порадует публику своим новым альбомом. Издатели диска сообщают любопытную деталь: «Те, кому казалось, что Чистяков нарочито немоден и никогда не уйдет дальше баяна и гармошки, послушав этот альбом, поймут, что жестоко ошибались».

Пластинка носит забавное название «Ондатр» и, с точки зрения модности или хотя бы попытки приобрести оное качество, действительно даст сто очков форы предыдущим работам дяди Федора. Намешано в ней много. При первом прослушивании возникают даже ассоциации с… «алисовской» «Энергией». По крайней мере во вступлении к заглавной теме «Ондатра».

Однако согласиться с другим утверждением издателей, что в новом альбоме Чистякова «хит на хите», как-то не получается. До планки, заданной в «Ноле», переживший духовную трансформацию Федор, видимо, не допрыгнет уже никогда, но в данном случае он далек и от своих достижений не столь давнего времени. Скажем, от альбома «Bayan, Harp & Blues».

Возможно, в концертном варианте новые темы зазвучат иначе и Чистяков будет традиционно органичен, за что его так ценят поклонники. Если у Федора в ЦДХ все получится, «Ондатр» завоюет шанс на светлое будущее. Сходите, проверьте!


Михаил Марголис

Опубликовано на сайте www.vashdosug.ru
http://www.vashdosug.ru/concert/article/7299/
03.11.2003



Авр автоматические щиты sovras.ru.