Русско-кубинский негр

В последнее время весьма активизировались музыканты, без которых ранее был непредставим "русский рок", а теперь вряд ли может обойтись отечественная независимая сцена. Леонид Федоров изобретает все новые и новые проекты и играет в самых немыслимых залах, Петр Мамонов выпускает сразу два новых альбома и ставит балет. Федор Чистяков - персонаж несколько иного рода и совсем другой судьбы, но с теми или иными оговорками в этот ряд имен он вписывается: тоже когда-то был одним из самых ярких деятелей рок-сцены, тоже в определенный момент с этой сцены радикально и бесповоротно ушел.

Очень активный в последнее время Федор Чистяков (и по стране с концертной программой проехал, и в безумном фестивале Current Bluesic вместе с Сергеем Летовым поучаствовал) выпускает новый альбом "Блюз кубинского негра".

Презентация диска пройдет в привычном ЦДХ. Баянист будет громко и приятно петь, танцуя по сцене вместе со своим инструментом, гитарист - выдавать невероятные соло, публика - подпевать давно знакомым вещам и радоваться новым хитам. На разогреве обещают аккордеониста Владимира Данилина - одного из самых заслуженных деятелей отечественной джазовой сцены, не боящегося странных сочетаний и смешения стилистик. Традиционные мелодии 30-х годов, советские песни, бразильские танцы и блюзовые рифы - совместить все это в рамках одной концертной программы, да ещё так, что одно в другое будет переходить, только, наверное, Чистяков и может.

Трек-лист альбома:
1. Мы были молоды и полны сил I
2. Чудесный день
3. Ехали по улицам трамваи
4. Хикери-му
5. Танго
6. Белые Лилии
7. Темная ночь
8. Старый клен
9. Кислотный дождь
10. Подледный лов
11. Мама приходит с работы
12. Мы были молоды и полны сил II

Московская презентация альбома пройдет 20 мая 2004 года, в киноконцертном зале Центрального Дома Художников.


Александр Горбачев

опубликовано на сайте www.zvuki.ru
http://www.zvuki.ru/R/P/11472/

12.05.2004



Лучший источник бесперебойного питания для дома s-ways.ru.