Эфир радиопередачи "CТУПЕНЬ К РАДОСТИ" (Бенедикт Бурых беседует с Ольгой Першиной)


ББ: Оля, скажи, пожалуйста, вот эти песни на стихи Ахматовой - потом, конечно, мы послушаем песни из цикла «Царская семья»… с кем ты записывала все эти сочинения?
ОП: Самое важное в моей работе, это то, что я работаю с рок-музыкантами, несмотря на то, что содержание поменялось, и слава Богу, потому что меняются в жизни и интересы, и все, но самое главное осталось - то, что я по-прежнему работаю с рок-музыкантами, от рок-музыки я не отказывалась никогда, хотя ходят и такие нелепые совершенно слухи. Вот эти работы все сделаны с рок-музыкантами, первое, что мы послушали - «Я любимого нигде не встретила» - это с дядей Мишей, с саксофонистом «ДДТ». Мишенька помогает мне во всех моих записях практически; а вот эта песня была с Юрой Николаевым. Замечательный барабанщик…
ББ: Он ведь играл с массой групп, и с «Попмеханикой», и с «Аквариумом»…
ОП: Конечно. Юра просто замечательный музыкант, он милейший человек, а еще там Петенька Струков играет, это группа «Дети», еще Наиль Кадыров и Димуля Гусаков - партия баса, это группа «Ноль».
ББ: В прошлом.
ОП: Да нет, может быть, он и сейчас с ними где-то поигрывает.
ББ: По-моему, теперь Дима Гусаков, более известный в старых рок-кругах под прозвищем Монстр…
ОП: Господи! Такой милый, обаятельный музыкант! Я все в гневе, Димуля, никого не слушай!
ББ: Тем не менее, у него была кличка Монстр, второе, так сказать, творческое имя. Но теперь он с Федором Чистяковым не играет… Но не будем сейчас на это все отвлекаться. В общем, у тебя компания рокерская, и немножко джазовая…
ОП: Да, Сашенька Старостенко, которого я очень люблю, это наше светило джазовое.
ББ: И потом Гнатюк Александр, гитарист.
ОП: Вот сейчас звучала песня, в которой была сольная партия Саши Гнатюка. Да и другие музыканты, всего больше шестидесяти человек со мною в этих песнях играли, Дюшенька Романов тоже, Сева Гаккель…
ББ: Ну и с Шевчуком тебе приходилось записываться.
ОП: Да, Юра был в «Рождественских песнях».
ББ: Ну, в общем, компания у тебя проверенная, добрая…
ОП: Любимая компания!
ББ: И перед тем как мы дальше будем слушать твои песни, такой вопрос возникает, хотя ты немножко уже дала на него ответ… Как сами музыканты, привыкшие за многие годы к другому материалу, к другому во всех отношениях, как они вписывались в мир твоих песен?
ОП: На самом деле я думаю, что любому музыканту это интересно, а вообще-то рок-музыканты - это совершенно уникальное, отдельное явление, в истории музыки, я считаю. Потому что это люди, которые в большинстве своем не знают ни одной ноты, я в том числе тоже, но у них колоссальная совершенно музыкальная интуиция и поэтому, например, песни на стихи Ахматовой мы начали играть не сговариваясь, мы в 98-ом году выступали в первом благотворительном концерте для «Дома на Горе», и там мы сделали две первые песни вот в таком уникальном составе, с Юрой и со всеми, о ком я говорила. И потом уже не расставались, мы сделали огромную программу, мы вообще думали давать концерты, настолько это органично и хорошо получалось, поскольку каждый из них - и Петя, и Наиль, и Юра, они очень яркие личности, у всех колоссальный опыт, все выросли на «Битлз», между прочим, это нас объединяло.


беседовал Бенедикт Бурых

эфир радиопередачи "CТУПЕНЬ К РАДОСТИ" Выпуск № 48
http://www.asia-plus.ru/cgi-bin/radio.cgi?id=43&sid=3f7992eb-cb9c-4558-b497-5e8e6d65572c
07 августа 2005



Самая подробная информация оберег валькирия купить здесь.