Саундтрек ищет хозяина. Как создавалась музыка к фильму "ГРОМОВЫ".


В начале 2005 года мне было предложено поработать над музыкой к фильму "Громовы", который снимал режиссёр Александр Баранов. До этого Александр уже использовал музыку из альбома "Когда проснётся Бах" «Choral Prelude 73» в сериале "Участок". Сценарий к этому фильму был написан Александром совместно с Бахытом Килибаевым (режиссёр фильма "Гонгофер").

После длительных переговоров в начале лета я взялся за это дело совместно с Владимиром Фёдоровым, с которым мы уже вместе работали над альбомом "Ондатр". Владимир Фёдоров - композитор и музыкант - привнёс много идей в работу над музыкой к фильму. Работа над музыкой к фильму проводилась в несколько экстремальных условиях, т.к. все сроки уже были позади, и всё нужно было делать срочно. Буквально пара месяцев на всё. По просьбе создателей фильма была сделана инструментальная версия песни мальчика (звучит в начале фильма), а так же песни "Когда мы были на Войне" (исполняется героями фильма в сцене гибели шахтёров). Владимир так вдохновился, что даже написал песню, посвящённую героине фильма Анастасии. К началу августа 2005 всё было готово, и работа была "принята". Однако позднее было сообщено, что в фильме будет использоваться музыка другого композитора. И какая-то часть моей. Причём на этом этапе моё мнение о новой музыке (хотя я её даже и не слышал) не играло никакой роли. Я мог только согласиться на такую партию или не согласиться. Я не согласился. В результате в фильме не осталось ни моей музыки, ни следа моего участия.

Работа всё-таки была проделана и музыка была записана и сегодня тем, кому интересно предлагается ознакомиться с отдельными треками из музыки к фильму. Тем более, что это первая работа в таком жанре. Вот уж блин комом!


Федор Чистяков

опубликовано на сайте fedor-chistyakov.ru
http://www.fedor-chistyakov.ru/soundtrack.htm
октябрь 2006



билеты в театр кукол образцова купить
олх макеевка актуальная информация