"Дядя Федор" в Туле вернулся на сцену

"Человек и кошка", "Улица Ленина" и многие другие хиты бывшего лидера группы "Ноль" Федора Чистякова вновь прозвучали со сцены. К радости туляков первой концертной площадкой музыканта после многолетнего перерыва в карьере стала сцена ДК железнодорожников в Туле.

После распада легендарной группы "Ноль" в 1998 году и ухода ее солиста со сцены в 2005-ом в музыкальном мире все были уверены, что эра задорного баянного рока Федора Чистякова безвозвратно ушла в прошлое. Но музыкант, привыкший удивлять общественность своим творчеством, и на этот раз преподнес всем сюрприз - вернулся на сцену после пяти лет абсолютного молчания.

Все это время "дядя Федор", как называют его поклонники, занимался деятельностью, лишь косвенно связанной с музыкой, и, по его словам, возвращаться совсем не собирался. Но тяга к сцене все-таки заставила музыканта снова взять в руки баян.

С тульской музыкальной публикой у Федора уже давно сложились теплые отношения, творчество музыканта здесь знают и ценят, а один "туляк" сопровождает "дядю Федора" на всех концертах уже более двадцати лет – это баян. На концерте присутствовали зрители самых разных возрастов, но виртуозная игра на баяне и харизма Федора Чистякова никого не оставили равнодушным


Андрей Ковтун

опубликовано на сайте ГТРК "Тула"
(http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=40887&cid=7#)

22.12.2009