Чистяков и F4Band В Гоголе 19.04.13

Это был "незабываемый" концерт. В самом деле. Впечатления очень противоречивые. Начну издалека. Группу "Ноль" я начала слушать не так давно, в 2005, хотя вот уже 8 лет то и прошло с тех пор. В записях естественно, потому что тогда Чистяков и не выступал или я про это не знала. Долго слушать "Ноля" было невозможно, потому как голос утомлял и накал страстей зашкаливал. Так что периодами, но возвращалась к нему снова и снова. Некоторые песни наизусть, хватало одной строчки, которая сразу застревала в мозгу и песня уже не отпускала. Текст, баян и красавец (для меня, по крайней мере) дядя Фёдор. Куски его биографии обрывками. Кого-то порезал, сидел и в тюрьме и в психбольнице, свидетели Иеговы, больше не выступает. Ну а песни, то есть и их можно зарядить в магнитофон в любой момент. А человека как будто нет, хотя и жив. И вот, не помню уже где прочла, что начал снова выходить на сцену, но редко. Ноябрь, уже прошлого года, мы с Таней и Дартаньяном пришли на концерт, клуб где-то на ВДНХ. Практически первый, кого я встретила в клубе, был ОН. Шел мне на встречу, мимо меня и сквозь меня. Невидящим взглядом, без эмоций на лице, в тёмных очках, как терминатор. Таким холодом обдало, каким то могильным даже. Простите уж моё сравнение. Обратила внимание насколько разная и интересная публика в зале, в основном мужики. Пришли смотреть на героя, на легенду, да и хрен с ним с русским роком, правда. Я подумала, что для каждого дядя Фёдор довольно таки много значит, своё, личное, глубокое невысказанное, то, в чем не каждый готов признаться другим, даже близким. Такой разговор один на один. Но в этот раз диалога не получилось. Перед нами выступал живой труп и музыканты профессиональные, но как будто неодушевленные. Без особых эмоций, не снимая черных очков, только один раз дернув уголком губ вверх, а может и это показалось, Фёдор Валентинович отыграл концерт. Как ни странно, я всё равно была в восторге, ибо это всё равно был ОН, и песни были честно сыграны. После концерта было тяжело, хоть алкоголь сильно облегчил впечатление. Оно длилось долго. На следующий день я крутила песни и читала интервью. И мне стало ясно, хотя бы наполовину, отчего он такой. Тяжелая, очень тяжелая судьба. Вы лучше сами почитайте, сейчас их навалом. Он очень откровенно всё рассказывает. Мне уже давно очевидно, что нельзя осуждать человека и делать выводы слишком быстро. Может от того он так честно всё и рассказывает, как будто оправдываясь "Ребят, ну вам ясно, надеюсь теперь от чего я такой... мёртвый" Оболочка, в которой бьются все еще страсти. Но как же он устал жить. "Что нам осталось - молодость, да старость" - пророческие слова. Середину вырезали жизни, глаза пусты. И какая же огромная боль за этим стоит и понимание, что все равно ведь "надо жить и (даже) не тужить" (Северный блюз). С глубоким уважением отношусь к Фёдору и с любовью, но что же он творил вчера на концерте... Смотрите сами.

Начиналось не плохо, Федор явно был в настроении более менее ровном. "Улица Ленина" как всегда на Ура, пели и были счастливы, кажется все присутствующие. Чистяков предложил спеть припев сначала только девушкам, их оказалось не много :) Потом только парням, и они дружно затянули. Федя улыбнулся и сказал "Мужской клуб, что ли собрался". Я радовалась за него... оттаяла душа, новый альбом записал, все дела.. Сыграв еще одну песню, прошла почти половина концерта, заиграли "Человек и кошка" и зал начал хором петь и вдруг... он ушел. Вернулся через минуту с бутылками воды, стал всех поливать, на одну девушку вылил почти полную бутылку 0,5 со словами "Думаю это должно помочь". Зал продолжал петь хором. Федор Валентинович обратился к барабанщику "По-моему, всё" и группа ушла со сцены. Крики и овации, вернулись назад, продолжили. Но началась то ли драма, то ли фарс. "Ехали по улице трамваи, ехали куда-то помирать". Взгляд опять потух, постоянно падал микрофон на стойке, у гитариста перестал играть инструмент, Федор начал разговаривать с народом, но тоже как то невесело. Его как будто подменили, вторую половину концерта играл без очков, но практически с закрытыми глазами, потом снова одел и уже не снимал до конца. Предпоследняя песня меня сильно зацепила, из нового альбома "Правило игры" - "Северный блюз". На последней "Инвалид нулевой группы" бармены заиграли какими то своими железными девайсами. Федор заставлял всех орать "Я инвалид" и сетовал, что инвалидов мало "льгот не дадут". Он знает точно. Ему 45 и почти вся жизнь с матерью инвалидом, которая в конце прошлого года скончалась. И он записал новый альбом. В нем есть такая песня "Прости, дорогая" здесь текст http://1000plastinok.net/Fedor_Chistyakov/Pravilo_igry_2013/09-Prosti_dorogaya.html

Я буду верить в строчку "А в сердце возвращается радость и покой". Надеюсь, что так оно и будет. Каждому человеку отмерено бед и горя, но всему приходит конец. И слава богу.

Одну песню он так и не спел, хотя все хором скандировали. Казалось бы.. Песня замечательная и всеми любимая: Я.Л.Ю.Б.Л.Ю.Т.Е.Б.Я, с неё началось мое знакомство с его творчеством. Но не спел, а сказал лишь "А вы пробовали такое написать и отправить? А вы попробуйте. Посмотрите, что будет. Я вот думаю, что это непродуктивно" Прав, конечно, но очень жаль, что не спел.

После концерта не хотелось говорить. Опустошение.
Фёдор Валентинович спасибо, что живой. Не смотря ни на что.
А может он просто Москву не любит, а?..


Опубликовано в блоге charm-blonde.livejournal.com
http://charm-blonde.livejournal.com/133280.html

20 апреля 2013
Смотрите информацию ветеринарные курсы в москве для будущих ветеринаров здесь. . Владасветбел светодиодные светильники technodeluxe.by.