Федор Чистяков объявил о создании партии инвалидов

Федор Чистяков со своим бэндом поздравил «Отделение Выход» большим концертом в клубе «Гоголь» 19 апреля.
В этом году музыкальному издательству «Отделение Выход» исполняется 20 лет. Это один из немногих российских лейблов, который остался на плаву после обвала рынка CD и продолжает нас радовать замечательными релизами. В каталоге отделения выход альбомы Александра Башлачева, Майка Науменко, Виктора Цоя, Янки Дягилевой, «Автоматических удовлетворителей», «Разных Людей», Янки Дягилевой, Умки и многих других рок-героев.
Альбомам Федора Чистякова и группы «Ноль» глава «Отделения Выход» Олег Коврига всегда уделял особое внимание. Диски выходят практически каждый год, среди них и концертные альбомы, и сборники старых песен в новом звучании, и, разумеется новые номерные релизы, последний из которых «Правило игры» появился в феврале. Не потому ли Федор Чистяков дал такой концерт, о котором очевидцы будут вспоминать еще долго и обязательно сравнят с самыми безумными сейшенами «Ноля» конца 80-х.
Вопреки ожиданиями, дядя Федор и F4-бэнд играли не материал с пластинки «Правило игры», а преимущественно «нолевскую» классику. Чистяков резонно рассудил, что раз «Отделение Выход» празднует свое 20-летие, то будет уместна программа «Улица Ленина 20 лет спустя». Кстати, в честь праздника музыкант попросил Ковригу продавать некоторые альбомы F4-бэнда за полцены. «Не упустите своего шанса — Олег больше такого не сделает», - предупредил Чистяков в начале концерта.
Первым делом группа сыграла «Я — самолет» из альбома «Полундра». Зрители немедленно включились игру, некоторые из них ревели в такт музыки и крутили невидимые штурвалы. Такая реакция тронула дядю Федора. «Рады вас слышать, - сообщил он. - Потому что мы вас практически не видим. Во-первых, я в темных очках. Во-вторых, у нас светло, а у вас темно». Далее прозвучала спайка из «Северного буги» и «Имени». Причем последнюю Чистяков метко окрестил «олдовым трешем». Зрители немедленно начали подпевать, повторяя эхом последние слова каждой строчки. «Это что — тоже песня поколения?!», - изумился певец.
Не секрет, что нынешний Чистяков довольно критически относится ко многим песням «Ноля». Некоторые из них, вроде «Иду, курю», не исполняются принципиально, а та же «Улица Ленина» поется с переписанным текстом (правда в «Гоголе» Чистяков ее исполнил и вовсе без изрядно подредактированного третьего куплета). В «Человеке и кошке» Чистяков не проронил не слова — песню целиком и полностью исполнил зал, в то время, как дядя Федор щедро поливал зрителей минералкой. «Мне кажется, это может помочь», - пояснил он. Себя Чистяков тоже не обидел, вылив на рубашку почти всю полулитровую бутылку воды.
Как следует освежившись, дядя Федор вспомнил о тех временах, когда группа «Ноль» играла арт-рок. Иллюстрацией к этому периоду послужила многослойная песня «Как оно есть». Несмотря на свое благодушное настроение, на компромиссы Чистяков по-прежнему не шел. В ответ на настойчивые просьбы сыграть «Я.Л.Ю.Б.Л.Ю.Т.Е.Б.Я» он посоветовал: «Проведите эксперимент и попробуйте таким образом объясниться девушке в любви. Сначала попробуйте, а потом просите. Я не играю эту песню, потому что сильно сомневаюсь в ее практической ценности». Услышав же просьбу о «Самом красивом цветке», певец тут же парировал: «Был... Пока мы сюда не приехали».
Зато дядя Федор пообещал возродить в скором времени песню «Этот русский рок-н-ролл». «Правда, меня смущает в ней одна строчка - «приносящий смерть Совдепу». - оговорился он. - По моему, русский рок — это такая байда, которая не может принести вообще ничего. А если спеть «приносящий смерть поэтам», то это будет ближе к истине. Ждите. Скоро!».
По просьбе Олега Ковриги бэнд сыграл «Буги-вуги» на мотив «Варшавянки». Перед тем, как ее исполнить, Чистяков углубился в воспоминания, о том, как в 80-е играл совместный концерт с группой «Зоопарк» в таком необычном месте, как цирк. «Буги вуги» обе группы исполнили тогда напоследок вместе, и это было лучшим роком в жизни дяди Федора. «Сама же песня была написана под впечатлением от творчества Марка Болана. Он тогда был весь в роскоши и грибах, а мы были в полной ж...», - не мудрствуя лукаво, подытожил Чистяков.
«Северный блюз» дядя Федор посвятил группы «Облачный край». «Не все их песни мне нравились, но мне всегда было близко все, что они делают, - рассказал он. - Впечатления от этой группы и вылились в «Северный блюз». Они же из Архангельска, а у них там солнечных дней даже меньше, чем у нас в Питере. Так что это действительно облачный край в полный рост».
Под занавес бэнд исполнил «Инвалида нулевой группы». Чистяков всем предложил представить, что он — вождь новоявленной партии инвалидов, а все остальные — его преданные соратники. Правда, на инвалида он походил менее всего, так как не усидел на месте и станцевал рок-н-ролл, едва не разбив об пол стул. Царящее на сцене безумие передалось даже барменам, которые ни с того ни с сего принялись ритмично колотить ведрами по каске, надетой на тщедушного паренька. Реакцией зала Чистяков остался удовлетворен, подарив на прощание самой активной «инвалидке» свои темные очки фирмы Polaroid.


Денис Ступников

Опубликовано на сайте km.ru
http://www.km.ru/muzyka/2013/04/22/rok-muzyka/709377-fedor-chistyakov-obyavil-o-sozdanii-partii-invalidov

22 апреля 2013
Рефрижератор грузоперевозки по москве москва грузоперевозки рефрижераторами.