Федор Чистяков - Правило игры

С выходом альбома «Update 2012» творчество нового проекта вышло на новый виток развития. Музыкант улучшил аранжировки и стал записывать многослойные музыкальные произведения. В последние годы Федор Чистяков увлекся компьютерными программами по обработке звука, и в рамках свежего релиза немалого достиг на этом поприще.

Перед записью нового альбома Федор Чистяков пообещал, что снова обратит свой музыкальный взор к арт-року. Как говорится, мужик сказал – мужик сделал. В песне «День рождения умершего» арт-рок во всей красе: оркестровые вспышки со звоном колокольчиков гармонируют с гитарами и пением Алексея Смирнова. А в лирике непостижимым образом мультипликационные герои Гена и Чебурашка не равнодушны к музыке пионеров электронной музыки «Kraftwerk».

Хотя все песни были записаны относительно недавно, их идеи появлялись в период последних двух десятилетий творческой деятельности Федора Чистякова. Поэтому неудивительно, что все они затрагивают разные темы. Так, песня «Видеомонтаж», родилась под впечатлением того, что Федор Чистяков занимался соответствующей профессией. Только здесь монтаж – это конструирование собственной жизни, реализация себя как личности и в каком-то смысле даже пиар. А вот в «Колесике» все совсем наоборот – она обличает обывателя, крутящегося как белка и не желающего ничего менять в скучном однообразном быте. Не жалует музыкант и журналистов желтой прессы: в треке «Злой язык» Федор Чистяков с помощью острых музыкальных и стихотворных форм Федор Чистяков обличает попытки заработать на скандальных статьях.

Большой вклад в звучание альбома внесли приглашенные музыканты. В песне «Искусство» примечательными партиями барабанов порадовал американец Мик Флитвуд. Но и сам Федор Чистяков постарался на славу. Чего только стоит эффектный блюз-роковый номер «Северный Блюз»! Жаль, что зубастый трек-лист оказался несколько смазан мягкой лиричной композицией «Прости, Дорогая».

Но даже эта финальная осечка не портит общего впечатления от релиза «Правило игры», фонтанирующего яркими музыкальными красками.


Опубликовано на сайте greyer.ru

http://www.greyer.ru/fedor-chistyakov-pravilo-igry

2013
Секонд хенд оптом в Днепре - покупайте вещи известных брендов на http://holosUA.com/.