Федор Чистяков в Эрарте

22 ноября в Музее современного искусства «Эрарта» прошел концерт известного ленинградского рок-музыканта Федора Чистякова.

В начале 2013 Федор Чистяков уже выступал на этой площадке с новым альбомом «Правило игры», и его, как и сегодня, можно было смотреть онлайн на сайте музея. А я все-таки решила наконец увидеть Федора Валентиновича вживую.

Сегодняшняя концертная программа называлась «Искусство», это совпадало с ощущениями – в выставочном зале музея современного искусства круто слушать любимую музыку! Концерт, как следовало из уст вокалиста, делился на три части: вступительную, песни про искусство и танцевальную. Интересно, что после каждой части музыканты уходили в так называемый «технический перерыв» и Федор возвращался в другом образе - сначала в рубашке, в танцевальной – в знакомой тельняшке, а когда пришла очередь части «про искусство», он был облачен во все белое в черных очках - из зала в это время доносилось: «Федор ты не Федор, сними очки!», «Федор - ты сам искусство!».

Кстати о публике - она была не менее интересная: изначально я слушала песни далеко от сцены и мне казалось это удобным, но вскоре пришлось ликвидироваться, так как мужчины вдруг начали слишком бойко танцевать. Они подпевали Чистякову и так и эдак, то путая слова, то перекрикивая его. У них была полнейшая эйфория. Раз Федор даже пытался охладить всех водой из бутылки.

Вообще в зале была приятная атмосфера – все понимали веселых ребят, ведь под многие старые песни Федора, уж тем более под его гармонь, невозможно устоять и не подпеть - «Человек и кошка», «Инвалид», «Цикорий». Музыканты в такие моменты переходили на более тихий звук, пододвигая микрофон ближе к зрителям - я часто думаю в такие моменты - что же ты чувствуешь, когда твою песню поют толпы?

Концерт был довольно продолжительным, но, не смотря на это, слушатели не хотели отпускать Федора и его команду – две песни были исполнены на «бис».

Судя по просьбам, а так же разговорам после концерта, многие ждали таких песен как «Буги-Вуги», «День большой осы», «Иду, курю» и «Коммунальные квартиры», но Чистяков исполнил на «бис» не желанные старые хиты, а песни из альбома 2013 года «Правило игры» – более вдумчивые «Северный блюз» и «Прости, дорогая», тем самым, возможно, подтверждая свое «изменение», так часто обсуждаемое среди поклонников.


Ляйля Гимадеева

Опубликовано на сайте ok-inform.ru

http://ok-inform.ru/photoarchive/fedor13.html

23.11.13
Купальники марко официальный сайт marko купальники официальный сайт.