«Правило игры» выходит на виниле!

Приятно, что начинающий , но подающий большие надежды виниловый лейбл под названием ZBSRECORDS, остановился в своём выборе именно на этом альбоме.
История создания альбома «Правило игры», и его выпуск на виниле переплелись самым неожиданным образом. По своей длительности альбом не помещается на виниловую пластинку. Поэтому он будет выпущен на двух пластинках — основной большой (12?) и маленькой с двумя песнями (7?). Я не помню из каких именно соображений песни «Северный блюз» и «Прости дорогая» были поставлены последними треками, но теперь так получилось что именно они, совершенно правомерно и не надуманно, вынесены отдельно на эту маленькую пластинку, и теперь представляют собой просто идеальный сингл. Они и так выделялись среди всего альбома, теперь их исключительность подчёркнута ещё больше.
Второе пересечение — это мастеринг. Как известно, в силу особенностей носителя, издания на виниле требуют специального «винилового» мастеринга. Когда зашла речь об этом издании, то встал вопрос кто этот мастеринг сделает. Однако произошло нечто удивительное. Оказалось, что мастеринг сделанный для Losseless и названный Hi-end версия, вполне удовлетворяет требованиям, и на самом деле он самый что ни на есть виниловый. Приятное попадание — чистая случайность. Просто я делал так, как мне бы хотелось услышать.
Ну и третий момент — это обложка. На обложку альбома была взята картина, нарисованная художником Тимофеем Костиным. Обложка CD очень маленькая, и картина не смотрится на ней хорошо. Поскольку виниловый конверт будет иметь «разворот», то как раз на развороте эта художественная панорама лучше всего помещается и смотрится.
Кажется, виниловое издание — это лучшее, что можно было придумать для этого альбома.
Особенно хочется отметить стремление ZBSRecords к высокому качеству продукции. Уже в предварительной работе по подготовке издания старательно исследовались все детали, и учитывалось всё. Не было погони за быстрым результатом, во всём чувствовалось желание получить хороший продукт. Решение печатать пластинки во Франции, так же было не самым дешёвым, но качество винила — во главе угла. Поэтому есть все основания ожидать по настоящему качественную пластинку, вернее пластинки.
И в заключении, остаётся добавить, что презентация этого издания пройдёт в Москве 3 апреля в ЦДХ. Там винил будет представлен впервые. Планируются подарки, и специальные предложения. Следите за новостями.


Федор Чистяков

Опубликовано на сайте fchistyakov.ru

http://www.fchistyakov.ru/2013/12/pravilo_vinil/

01 января 2014
Подробности папки из кожи на нашем сайте.