10 АПРЕЛЯ ФЕДОР ЧИСТЯКОВ («НОЛЬ») ПРЕДСТАВИТ В ЭРАРТЕ СВОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ «АККОРДЕОН РОК».

Федор Чистяков решил обратиться к чистым звукам музыки, тряхнуть стариной и «порвать баяны». Один из наиболее самобытных артистов русской рок-сцены, создатель группы «Ноль», чьи песни без дураков стали русскими народными — не по принципу авторства, а по принципу раскрытия загадочной и эмоциональной русской души, — Федор Чистяков в очередной раз решил удивить общественность.
Собрав коллег по цеху баяна соединив их в квартет, а также возглавив его, Чистяков решил под новым углом взглянуть на наследие мировой рок-музыки. Как следствие, в одно целое сплавились бешеная энергия музыки, еще более бешеная энергия самих музыкантов и абсолютно уникальный, по-настоящему «национальный» звук баяна.
У всякого из нас был или есть «дедушка на деревне», который, когда того требует душа, выходит в поле и "раздувает меха". А теперь представьте, что играть он будет не «Катюшу» и «Рио-Риту», а Фрэнка Заппу или «Цеппелинов».
Фёдор Чистяков: «Что скажете вы насчёт квартета баянистов — аккордеонистов, исполняющих мировые хардроковые штампы? Мы пытались передать не только мелодии знаменитых произведений, но и их дух, продемонстрировав совершенно новый подход к игре в ансамбле на таких инструментах. Нам ещё есть много чему поучиться, и мы это сделаем, но мы чувствуем, что уже нашли источник вдохновения, и он прекрасен. В наших планах подготовить программу, которая соединит в себе всё то, что близко нашему слушателю, с тем, что мы так любим. Это органичное совмещение традиций русской музыкальной культуры со столь полюбившимися нам и осевшими в наших сердцах мелодикой и духом западных хитов рока. Это поистине интернациональный проект, помогающий увидеть, что все мы слеплены из одного теста, и что что мы все произошли из одного места, и в смысле музыкальной культуры тоже. Это и есть основная идея этого проекта». http://accordionrock.com/


опубликовано на сайте geometria.ru
http://geometria.ru/places/erarta-scena/announcements/381436

1 апреля 2015



Дешевые двери межкомнатные пенза.