ФЕДОР ЧИСТЯКОВ И «АККОРДЕОН РОК». Клуб Алексея Козлова

Клуб Алексея Козлова представляет!

«Дядя» Федор Чистяков (ex-«Ноль»), в высшей степени знаковая фигура русского рока, представляет свой новый проект «Аккордеон Рок»!

По формату «Аккордеон Рок» – не совсем даже рок-группа: четыре «большие гармони» вместе звучат как оркестр, который играет рок.

Творческая карьера Федора Чистякова началась ещё в 80-е . Он стал первым кто ввёл в формат рок-группы русский кнопочный аккордеон, он же баян, который был в то время совершенно не характерным инструментом для такой музыки.

… В 1991 году вышел четвертый альбом группы «Ноль» с акустическими (!) хитами, которые до сих пор ежедневно (!) можно услышать на российском FМ-радио (согласно статистике сайта moskva.fm). Популярность этих песен сыграла злую шутку – при таких радио-ротациях проще всего не делать ничего нового…

Федор решил проблему радикально – он на долгие годы принципиально отказался от исполнения этих песен. И продолжил свободно творить. Сольные «пост-нолевские» проекты Чистякова разнообразны по звучанию и содержанию, в них Федор смело экспериментирует в поле от джаз-фьюжна до классического рока, от инструментальной музыки до песен на стихи детских поэтов. При этом он с завидной регулярностью продолжает сочинять яркие хиты, но… не в том стиле, который от него ожидают редакторы FM-станций.

В какой-то момент Федор увлекся профессиональной видеосъемкой и ненадолго прекратил концертную деятельность. Но именно в это время был заложен фундамент его нового музыкального проекта. С участниками «Аккордеон Рока» Федор познакомился во время работы над фильмом о рок-н-рольщике Тони Шеридане, знаменитом сотрудничеством с молодыми «Битлз» – три гармониста питерской группы Puttinbeatlesярко выступили на рок-фестивале, куда приехал Шеридан. Трио привлекло Федора в качестве консультанта, а после – и своего музыкального руководителя, а затем уже Федор сам присоединился к трио с еще одним баяном и пригласил в состав знакомую ритм-секцию. И четыре гармониста стали по-чистяковски красиво играть чуть ли не всю любимую рок-классику – эту народную музыку большого города!

Поэтому – добро пожаловать к нам вечером 15 апреля на московскую презентацию проекта «Аккордеон Рок»!


опубликовано на сайте Международного культурного портала "Эксперимент"
http://md-eksperiment.org/event.php?id=23483

20.03.2015



http://radio23.ru/radiostancii/portativnie/baofeng-bf-888s