Дядя Федор выпустил видео с анимированными картинами Васи Ложкина

На платформе YouTube опубликован клип на культовую песню группы «Ноль» «Цикорий».
Видео создано Федором Чистяковым в его домашней студии в Нью-Йорке с использованием анимированных образов художника Васи Ложкина. В их числе - картина, которая украшает обложку альбома «Ноль + 30».
«Эта картина стала символом тридцатилетия группы, - говорит Чистяков. - Более того, некоторые электронные площадки делают мой аватар из ложкинской старухи. Они решили, что этот образ мне больше всего подходит. А бэкграундом на сцене во время юбилейного тура служили мультяшные коты и старухи все того же Ложкина».
Профессию видеомонтажера Чистяков начал осваивать еще в нулевые: песня «Видеомонтаж» из его альбома «Правила игры» (2013) носит автобиографический характер. Ремикс старого «нолевского» хита для клипа «Цикорий» сделал Дмитрий «Ослик» Парфенов («Алиса», экс-«Автоматические Удовлетворители»).
За минувший год Чистяков выпустил четыре сингла, а летом покинул Россию из-за запрета религиозной организации «Свидетели Иеговы», членом которой он является. В настоящий момент музыкант работает над новым сольным альбомом, одна песня из которого – «Убрать свидетелей» (https://www.youtube.com/watch?v=VGvCd3GFTOM) - уже опубликована. Всего в альбом войдет 10 песен, релиз намечен на весну 2018 года.
Официальный сайт: https://fedorchistyakov.com
Клип «Цикорий»: https://www.youtube.com/watch?v=HR_QRsfEQMU&feature=youtu.be
Дополнительная информация: shenkman@yandex.ru

опубликовано на сайте kushnir.ru
http://www.kushnir.ru/news/1298-dyadya-fedor-vypustil-video-s-animirovannymi-kartinami-vasi-lozhkina

20 декабря 2017