Новости звукозаписи (фрагмент статьи)

Вообще говоря, на сегодняшний день писать в этой рубрике практически не о чем. Не ни новостей, ни звукозаписи. Дело в том, что студия АНТРОП закрылась на, не побоюсь этого слова, перестройку, ибо уровень ее технической оснащенности не отвечает современным требованиям. В принципе, записываться можно у Леши Вишни, но там нельзя записывать живые барабаны, поскольку это всего-навсего оборудованная комната в многоквартирном доме. А записываться с драм-компьютером хотят далеко не все. Да и пример с неудачной записью ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК служит иллюстрацией.
Тем не менее, кое-что все же есть.
Это!
НОЛЬ. «Музыка драчевых напильников"
Музыка драчевых напильников. Аборт. Мы идем. Мы будем тут. Радиолюбитель. Инвалид. Марш.
Федор Чистяков – гитара, баян, вокал, автор песен

Это всё же не альбом, а приблизительно тридцатиминутный огрызок. В последнее время пошла такая мода - на формат ленты 375 м. ОБЪЕКТ, ТЕЛЕВИЗОР "Шествие рыб", ПРИСУТСТВИЕ, о котором речь пойдёт ниже. НОЛЬ - из той же серии. Непонятно, чего не хватило - времени или материала. По-моему, Федор Чистяков несколько задержался в так называемом переходном возрасте, когда у подростков возникает повышенный интерес к определенным предметам. Уж с таким смаком на записи повторяется слово "драчевых", что ни для какого подтекста места не остается. "Аборт" тоже имеет какую-то школьную мораль - ходила, дескать, на дискотеку, а теперь вот - пожалуйста! При этом первый номер похож на КИНО, когда там играл ещё Алексей Рыбин, а второй на "Свина" Панова с АУ.
Из остальных песен я бы выделил "Инвалида" - веселый рок-н-ролл. В целом неплохая запись, за что следует сказать спасибо Тропилле, умеющему добиваться рокового звучания.


Саша Скримами (Алексей Старцев)

опубликовано в журнале "РОКСИ" № 12
весна 1987 г.



Эндокринолог смоленская топ 10 лучших эндокринологов.