На хвосте

ДВА САМОЛЕТА завершили запись на “Мелодии” альбома "Здравствуй, далекий друг".

В Москве не дремлют конкуренты “АНТРОПа”, и среди них самый грозный — Ѕtаѕ Namin Centre, то бишь компания ЅNС Records. В ее каталоге четырнадцать альбомов URIAH НЕЕР, семь MOTORHEAD, три Ozzy OsBOURNE, два KAЛИHOBA МОСТА, диски АУКЦыОНА и TIN MACHINE. Группой ОПАСНЫЕ СОСЕДИ (СПб) подписан с ЅNС контракт на выпуск двойным альбомом двух последних работ — “Стрекозы дум-дум” и “Чешуя”; в студии записывает новую программу ЧАЙФ.

Без особых шансов на всенародное признание занята очередным аудиопроектом хардроковая СКОРАЯ ПОМОЩЬ. На фоне традиционно высокого интеллектуального уровня питерских музыкантов само существование в этом городе тяжроковых коллективов кажется нонсенсом.

Тихо, но солидно прошел 7-9 февраля нероковый (“альтернативный”) фестиваль “Открытая музыка-92”. Принял участие Альфред Харт (Германия), ранее работавший с группой "Каѕѕіdеr".

В зальчике общества “Там-там” состоялся концерт московского музыканта Владимира Рацкевича. Как ни странно, его импрессионистские размышления выслушали до конца даже адепты панка и другой экстремальной музыки. В Москве компания “Лава” п/р самого Рацкевича выпустила его пластинку с участием Ивана Соколовского “В квадрате спасения”, на очереди еще две — “Сюита Т” и “Живопись”. В свою очередь, И. Соколовский издал два альбома (“Музыка для бедных” и концертный) на фирме “Буратино продакшн”.

Среди множества питерских команд особо выделяется в последнее время инструментальный СЕЗОН ДОЖДЕЙ. Группа достигла наибольшего расцвета за весь период существования. Интересны ее опыты с аутентичным фольклором, работа со звуком. Недавно СЕЗОНОМ записан альбом “Возвращение, часть I", состоящий из трех инструментальных номеров — “Красная ночь”, “Запахи леса”, “К чистой воде”.

Группа НОЛЬ выпускает пластинку "Песни о безответной любви к Родине” (1991 г.) на "Фили рекордз". Эта же московская контора готовит в свет еще три альбома — ЧАйФа (“Четвертый стул”, 1991 г.), ВОСКРЕСЕНИЯ (1981 г.) и двойник "Рок против террора”.


опубликовано в журнале "Сорока" № 3 (40А)

1992



Актуальная информация купить вуаль оптом на нашем сайте.