«Правило Игры» Федора Чистякова

Федор Чистяков в этом году презентовал публике новый альбом под названием «Правило игры», который является первым после распада коллектива «Ноль».

Песни, которые вошли в альбом, никогда раньше небыли исполнены и никогда не записывались. Все это время они сохранялись в виде черновиков, обрывков, мелодий. Идеи для их написания появились еще в 1992 году, а написаны были на протяжении 2012 – 2013 гг. специально для альбома «Правило игры». Музыкант также отметил, что предыдущий альбом «Updated 2012» также является альбомом нового периода. В этих двух альбомах демонстрируется огромный скачек в отношении аранжировки и звука по сравнению с наработками группы «Ноль». По словам Федора, много работ из нового альбома хорошо воспринимаются на концертах, особенно такие песни, как «Искусство», «Прости дорогая» и «Северный блюз». Артист также подчеркнул, что песню «Иду, Курю» никогда не исполняет на своих концертах, а композиция «Человек и кошка» особенно пришлась по духу людям и стала народным хитом.

Большой популярностью на концертах пользуются и старые хиты: «Подлёдный Лов», «Мама приходит, с работы», «Настоящий Ондатр». Особенно интересной композицией из нового альбома является «День рождения умершего», в которой переплетаются разные музыкальные решения. В основе данного произведения лежит композиция Канон Пахельбеля, которую принято исполнять во время проведения свадебных церемоний на Западе. Другие мотивы автор использовал с контента компании «Sony Creative Media Software» для программы «ACID». Следует заметить, что оба альбома были смонтированы именно с помощью данной программы. Вокал, который прозвучал в конце композиции, принадлежит приглашенному живому музыканту Алексею Смирнову. Также уникальности песне добавляет соло на баяне Чистякова «Яблочко» Во время написания композиции «День рождения умершего» было использовано большое количество готовых решений, то есть ряд партий, которые были написаны ранее без привязки к альбому. Автор сформировал из имеющихся элементов достаточно воодушевленное произведение.

Интересной деталью написания альбома является то, что в песнях «Прости» и «Искусство» используются партии барабанов, записаны Миком Флитвудом – известным американским барабанщиком. В песне «Золотой язык» приглашенный музыкант Владимир Кожекин выступил со своей гармошкой, а в конце композиции спела Мария Боронина. Все остальные музыканты из Америки. Концерт, который состоялся 11 декабря 2011 года, музыкант запомнит на всю жизнь, поскольку именно в тот день умерла его мать. В Санкт-Петербурге было большое количество приглашенных гостей и саксофонистов. Хотелось устроить грандиозный праздник. Но, к сожалению, день был охмурен плохими известиями. Чтобы увековечить тот вечер, артист выпустил двойной CD «UpdatedLive».

Сейчас музыкант имеет желание отдохнуть, в силу своего плотного режима работы. После нелегких лет артист перебывает в раздумьях и поиске занятия в дальнейшем. Нужно не спеша все расставить на свои места.


Опубликовано на сайте rockpalace.ru
http://rockpalace.ru/kontserti/pravilo-igri-fedora-chistyakova

20 марта 2013
Автомобильная перевозка тяжеловесных грузов www.9osey.ru.